首页» 新闻快递» 学校党委书记何明率队赴冬奥组委汇报交流

学校党委书记何明率队赴冬奥组委汇报交流

发布日期:2020-05-25

为进一步做好北京冬奥会冬残奥会的筹备服务工作,积极为北京国际奥林匹克学院筹建积蓄资源力量,学校党委抢抓机遇,举全校之力全力做好北京2022年冬奥会、冬残奥会筹备各项服务保障工作,2020年5月22日,校党委书记何明、副书记王尚忠带队赴北京冬奥组委分别与人力资源部、总体策划部和文化活动部进行了工作对接和会谈交流。

在同人力资源部的会议中,何明书记首先介绍首都体育学院参与冬奥会服务的工作考虑并作了总体汇报,汇报分为奥林匹克学院筹建工作情况汇报、2008年学校所做工作情况汇报、目前可承担冬奥服务工作情况汇报和请示事项四个部分。闫成部长在听取汇报后,高度评价并肯定了我校在学校发展建设与服务冬奥所做的各项工作,表示将全力支持学校在服务北京冬奥会、冬残奥会工作项目对接,全力支持北京国际奥林匹克学院建设工作,支持学校申办国际奥委会奥林匹克科学大会等工作事项。何明书记表示随着北京冬奥会、冬残奥会的日益临近,学校将把工作重点转向全力为北京冬奥会、冬残奥会筹备工作中来,全方位参与筹备办赛工作,加快人才培养的契合度,形成一支能够为冬奥服务的专业化人才队伍,承接一批有影响的工作任务,打造一批能够为北京国际奥林匹克学院继承的文化遗产。

在同总体策划部的会议中,何明书记就总策部在与国际奥委会协调“北京国际奥林匹克学院”命名工作中给予的大力支持与帮助表示感谢,随后介绍了我校近期有关学院规划筹建推进情况以及学校在学科建设、人才培养和科研方面取得的成果。李森部长在会上介绍了总策部近期工作任务和北京冬奥会总结报告工作准备情况。会上,何明书记表示将汇聚各方优质资源积极承接总策部的相关工作,为北京冬奥会筹建作出贡献。

在同文化活动部的会议中,何明书记简要介绍了学校近期工作动态和在北京冬奥会筹备服务方面工作进展。赵卫部长介绍了文化活动部的工作职责,包括文化、火炬、体育展示、播报、颁奖等六大板块,并表示将全力支持北京国际奥林学院的筹建工作,借助北京冬奥会办赛的良好契机,发挥文化活动部的作用,引入高端文化资源开展深度合作,加快学校的文化底蕴提升和扩大学校在冬奥会筹备工作的参与度。

此次同北京冬奥组委多部门进行对接工作,效率高,对接效果好,成果显著,更加清晰地了解到北京冬奥会、冬残奥会筹备工作进展,明确服务冬奥方向,形成了良好的校内外联动工作机制,为学校全力开展以服务北京冬奥会、推动奥林匹克教育发展、促进冰雪运动推广奠定了良好的工作基础。

学校对外交流与合作处处长左伟、发展规划处处长李春治、管理与传播学院院长王庆伟参加了会议。

【来稿:对外交流与合作处 审核:左伟】