首页» 新闻快递» 全球战疫 守望相助 ——我校向境外师生与国际合作伙伴寄予关怀

发布日期:2020-03-30

目前,国内的疫情防控形势正在向好的方向发展,但欧美等多个国家和地区疫情较严重,秉持“守望相助,共克时艰”的精神,我校以实际行动向身处境外的师生与国际合作伙伴传递关怀、信心与力量。

按照校党委的部署,在学校疫情防控工作领导小组的协调与指导下,国际教育学院迅速响应,与总务处、人事处、学生处等部门通力协作,通过慰问信的形式第一时间向境外师生和合作院校及特聘专家寄予关怀,境外师生与合作伙伴在收到来自我校的慰问信后,真切地感受到了来自学校的温暖与关切,纷纷回信表达对学校的诚挚感谢。

同时根据多方信息采集和形势研判,我校向疫情严重国家和地区学习工作的师生、重点友好合作单位及特聘专家邮寄了口罩、防护服、护目镜、防护手套等防疫物资,其中包括美国伊萨卡大学、加拿大英属哥伦比亚大学、英国帝国理工学院、俄罗斯国立体育运动青年与旅游大学、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、乌克兰国立体育大学、芬兰凯撒卡里奥体育学院等。

防疫物资箱上所贴的“共渡难关 万望珍重”,表达了海内外携手战胜疫情的坚定信心和温暖祝福。我校虽然与境外的老师、学生、合作院校相隔万里,但彼此之间始终心手相连,风雨同担!病毒无国界,爱心更无国界。

2020.3.27