首页» 学生项目» 海外学习» 俄罗斯国立体育运动与旅游大学交换生项目

俄罗斯国立体育运动与旅游大学交换生项目

发布日期:2019-06-13

俄罗斯国立体育运动与旅游大学交换生项目

 

一、俄罗斯国立体育运动与旅游大学介绍

俄罗斯国立体育运动与旅游大学(以下简称“俄体大”),原名国立列宁中央体育学院,是俄罗斯著名的体育高等院校,成立于1918年,1993年改名为俄罗斯国立体育学院,2003年更名为现校名。

俄体大座落于俄罗斯首都--莫斯科,是俄罗斯培养高水平体育运动人才的中心。建校至今先后培养了46000名高水平的专业人才,包括115个国家的约3500名留学生。

俄体大可授予以下学位:学士、硕士、副博士、博士。俄体大共有3个学位评审小组:1个博士学位小组,2个副博士学位小组。拥有中心奥林匹克学院,俄罗斯最好的体育博物馆,以及名为《体育、教育与科学》的出版社,每月出版科学—理论杂志《体育理论与实践》,科学—方法论杂志《体育、教育、培训、训练》,月刊杂志《俄罗斯运动生活》,季刊《大众体育》。
  拥有68公顷的体场馆,包括14个专门体育馆,一个塑胶跑道田径馆,3个射击馆,1个冰上运动馆,有3个泳池的游泳馆,1个足球田径场13块露天网球场。
  共有10个系部,1个博士部,1个副博士部,1个教练员高级学校,1个干部培训学院和科学研究中心。

二、交流合作情况

2017年12月20日,俄体大来访之际,两校续签了交流合作协议,有效期为五年。

三、交换生项目

每学期将从本科生中选派3名优秀学生赴俄体大学习,学习期限为一学期,在俄学习期间免学费、免住宿费。根据学校学生赴国(境)外交流学习管理办法,所修课程按教务处规定转换学分。