首页» 新闻快递» 钟秉枢校长一行赴台湾体育运动大学参观交流

钟秉枢校长一行赴台湾体育运动大学参观交流

发布日期:2014-11-25

1118日,钟秉枢校长一行14人赴台湾体育运动大学进行参观交流。双方首先就学校发展与合作进行交流座谈。参加交流座谈会的有台湾体育运动大学校长林华韦、副校长张振岗、副校长林文郎,教务长林房儹、图书咨询处处长陈维智慧、体育室主任周桂名、我校代表团及我校在台湾体育运动大学的交换生。

林华韦校长代表台湾体育运动大学对钟校长一行表示欢迎,随后观看了学校宣传片,对台湾体育运动大学历史沿革、院系设置、国际交流、取得成绩等方面情况进行了解。钟秉枢校长对台湾体育运动大学热情友好的接待表示感谢,并介绍了我校研究生、本科生的专业设置及发展方向、我校近年来举行学术研讨会情况、教师对外讲学及服务大型赛事情况等。希望两校在加强本科生交流的基础上,挖掘研究生和教师层面交流的可能性,推动两校间多层次合作。张振岗副校长介绍了与我校教师互换讲学的初步构想,认为在青少年体质健康检测、脑科学认知及运动员整体表现的提升方面都有很好的合作前景。林文郎副校长介绍了体育产业发展现状并希望在休闲运动观光领域与我校开展合作。我校研究生部副主任郑晓鸿还就我校与上海体育学院共同举办的京沪研究生论坛的具体情况及合作可能进行了介绍。

双方均表示两校在近年来的改革发展中有许多相似之处,希望进一步整合教育教学资源,在多领域加强合作并取得实质性成果,促进两校体育教育事业的共同发展。钟秉枢校长还慰问了我校交换生,希望他们能够把握宝贵的学习交流机会,学有所获。

最后在台湾体育运动大学校领导及相关负责人的陪同下,我校代表团参观了相关教研室及场地场馆设施。