首页» 新闻快递» 我校留学生参加第三届港澳台学生及留学生展演活动

我校留学生参加第三届港澳台学生及留学生展演活动

发布日期:2013-12-19

1215日晚,国际教育学院奥斯卡(墨西哥)、飞利(德国)、雷法(智利)和马原(捷克)四名留学生应北京舞蹈学院邀请参加了“My 风采——第三届港澳台学生及留学生展演”活动。

在当晚的活动中,四名留学生进行了精彩的中华武术表演,雷法的虎拳虎虎生风,勇猛有力;飞利的鹰拳刚柔相济、灵活快捷;奥斯卡的长拳潇洒飘逸、干净利落;马原的少林拳精悍迅捷、节奏分明;集体南刀整齐划一、声气夺人。整个武术表演精彩纷呈,给在场师生留下了深刻的印象,喝彩声此起彼伏。

今年5月,我校与北京舞蹈学院组成的校际联队在教育部主办的首届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动中一路过关斩将,取得了北京赛区冠军、九州赛区亚军、全国第十名的优异成绩。此次赴舞蹈学院表演不仅锻炼了留学生的技艺,促进了两校留学生的交流互动,也很好地展示了我校留学生的风采,让更多人了解了首体院留学生的学习和生活,是对我校留学生教育工作一次很好的、有力的宣传。

作为圣诞节的系列庆祝活动之一,国际教育学院还组织了所有在校的留学生赴现场观看了整场演出。同学们其乐融融,兴高采烈,纷纷表示:“感觉真过瘾!”