首页» 新闻快递» 我校与南丹麦大学运动科学与临床生物力学研究所 召开线上科研交流洽谈会

发布日期:2022-05-15

为促进学校国际化发展,在学校党委的领导下,对外交流与合作处依照十四五战略规划,大力拓展与世界一流大学的高水平交流合作渠道,在国际合作资源建设、人才培养创新、师生双向流动、国际科研合作等方面稳步推进,取得较好成效。近日,对外交流与合作处协同体育人工智能研究院,与南丹麦大学运动科学与临床生物力学研究所进行对接,并于5月9日召开线上科研交流洽谈会,双方围绕发挥创新优势,开展科研合作以及人才培养等方面进行了深入交流研讨,为后续推动双方具体项目合作打下扎实工作基础。其间,我校人工智能研究院院长霍波教授介绍了体育人工智能研究院以及研究团队的近期动态与研究成果,并在随后与南丹麦大学的Karen Søgaard教授和Jens Bojsen-Møller副教授进行了学术交流,重点探讨如何将双方的研究领域进行有机结合并开展师生访学交流。

前期,为引进国际优质教育资源,2019年学校党委书记何明同志带队赴南丹麦大学进行交流访问,并与该校运动科学与临床生物力学研究所签署战略合作协议,双方旨在人才培养、科学研究以及师生互派等方面进行友好合作。后续,对外交流与合作处将加强与学校相关部门合作,共同推进我校与海外知名院校的沟通与交流,通过多种形式和渠道创新国际合作模式,凝练国际合作成果,努力拓展国际合作新局面,为我校建设世界一流体育大学贡献力量。