首页» 新闻快递» 国际教育学院院长王皋华应邀访问马来西亚

国际教育学院院长王皋华应邀访问马来西亚

发布日期:2014-02-26

201421116日,我校国际教育学院院长王皋华应邀参加唐风汉语国际教育代表团对马来西亚进行了工作访问。在马来西亚期间,代表团拜访了马来西亚教育部、马来西亚华人工会(马华工会)、马来西亚华校董事联合会总会(董总)、新纪元学院、马来亚大学孔子汉语学院、芙蓉中华中学、深斋中学、韩江学院、知名马来西亚传媒机构和有关教育部门。

代表团针对教育合作、来华留学生招募、马来西亚教师来华深造,以及中马教育合作可采用的创新方式等方面与马方进行了深入地交流和研讨,在此基础上达成多项共识和成果,尤其我校收获了体育教师培训、本科及研究生培养等多份合作意向。

马来西亚前教育部副部长拿督何国忠博士、董总主席叶新田博士及拜访的各学校校(院)长明确表示:代表团来访将有利于扎实、贴切地实现中马教育合作、能更好地参与马来西亚的华文教育事业、覆盖更全面的客户群并帮助他们到中国学校留学,也将有利促进马来西亚学校教师到中国高校进行深造。而通过双方开展的教育合作,更容易被马来西亚教育体系接纳,更容易推广中国高校的品牌和优秀教育项目,并最终形成稳定、长久的共同发展。