首页» 新闻快递» 台湾体育大学高俊雄校长一行访问我校

台湾体育大学高俊雄校长一行访问我校

发布日期:2013-09-28

925日下午,台湾体育大学高俊雄校长、黄永旺副校长等一行访问我校。李鸿江书记、钟秉枢校长、王尚忠副书记、齐力新副校长、王凯珍副校长接待了高俊雄校长一行。

在介绍完双方参会人员之后,钟秉枢校长向参会人员介绍了我校基本情况,并对两校目前已开展的交换生项目进行了介绍。高俊雄校长也介绍了台湾体育大学的基本情况。之后,双方就已经开展的交换生项目,以及今后深入开展合作进行了热烈讨论。台湾体育大学的师长称赞我校第一期赴台学习的四名学生勤奋好学,积极参加团体活动,给他们留下了深刻印象。双方探讨了今后在教师互访交流、科研领域合作、共同指导研究生方面进行合作的可能性和可操作性。讨论之后钟秉枢校长进行了总结,他说两校下一步的合作可以从以下几点入手,继续开展交换生项目,并适时扩大交换生规模,逐步纳入硕士研究生赴台学习;计划在2014年暑期开展赴台访学项目,经过培训获得资质证书,并转换成相应学分;教师在科研领域开展合作。最后两校领导互赠了礼物,并合影留念。

我校与台体大签署合作协议以来,两校校际交流较为密切,本次是台体大第三次访问我校。同行的还有研究发展处詹贵惠研发长、管理学院叶公鼎院长、运动保健学系林晋利主任、奥林匹克中心博物组李秀华组长以及来我校参加“亚洲体育法学大会”的台湾纵横法律事务所林振煌律师。

我校陪同出席并参加会谈的还有组织部张盈部长、国际教育学院王皋华院长、科研处吴昊处长、运动科学与健康学院李京诚院长、休闲与社会体育学院陈丽萍副院长等。