首页» 新闻快递» 美国旧金山基石学校校长来访

美国旧金山基石学校校长来访

发布日期:2014-10-30

1027日,美国旧金山基石学校校长罗伯特·卡特勒来到我校,与党委副书记王尚忠进行了会谈。

旧金山基石学校是此前王尚忠副书记率团赴美国孔子学院巡演的其中一站, 102日巡演团为该校师生带来了精彩的武术与舞蹈表演,受到了全校师生的热烈欢迎。

旧金山基石学校建校已35年,办学层次涵盖幼儿园至十二年级,目前学生1100多人,90%以上为华人子弟。基石学校孔子课堂是旧金山州立大学孔子学院下设的北加州第一所孔子课堂,至今已成立3

我校学生的高水平演出以及王尚忠副书记与团队各位老师展示的学校先进的办学理念给基石学校留下了深刻的印象,此次卡特勒校长来到北京,特别提出希望参访我校,与我校研讨后续合作事宜。

会上,双方探讨了关于交流演出等事宜,卡特勒校长详细介绍了该校的办学特色,并根据双方的特点和契合点提出了合作意向。王尚忠副书记对卡特勒校长的来访表示欢迎,并表示在汉办的统一指导下,我校会充分发挥汉语国际推广武术培训与研究基地的优势,促成与基石学校的合作。

会后,双方互赠礼品,并参观了校园。

出席会谈的有国际教育学院院长王皋华、武术与表演学院党总支书记丁进国等。