首页» 新闻快递» 2013华文教师教学技能“金辉”北京培训班圆满结束

2013华文教师教学技能“金辉”北京培训班圆满结束

发布日期:2013-07-16

6月16日——7月15日,2013华文教师教学技能“金辉”北京培训班在我校举办。本次培训班由中国华文教育基金会主办、北京市人民政府侨务办公室承办、首都体育学院协办。
    为达到重点提高华文教师的课堂教学技能,掌握教学基本方法,具备课堂教学的组织及管理能力的目标,我校为来自旅蒙华侨友谊学校的12位华文教师精心安排了古典舞、民族民间舞蹈、瑜伽、太极拳、羽毛球和书法等课程。
    7月12日,“金辉”培训班毕业典礼举行。来自旅蒙华侨友谊学校的老师们进行了汇报演出,王梓霏老师编排的维吾尔族舞蹈《花儿》、姚远老师编排的古典舞《踏歌》、冯爱云老师编排的河北民间舞蹈《放风筝》各具特色,学员们优美的舞姿、变幻的造型、精彩的表现赢得了在场领导与观众的阵阵掌声。表演结束后,出席毕业典礼的中国华文教育基金会副秘书长卢海斌,我校副校长谢军,北京市人民政府侨务办公室文化宣传处处长张于成,我校国际教育学院院长王皋华为学员们颁发了结业证书,舞蹈与音乐教研室的老师还为学员赠送了精美的纪念品,毕业典礼在老师与学员们依依惜别的气氛中结束。
    本次“金辉”北京培训班的举办充分运用了海外华文学校以及华侨华人社会的力量,提高了华文教育在海外的影响力,促进了交流与合作,提升了学校的知名度。