首页» 新闻快递» 王尚忠副书记一行回访台湾体育大学

王尚忠副书记一行回访台湾体育大学

发布日期:2013-09-24

应台湾体育大学邀请,我校党委副书记王尚忠,组织部(统战)部长张盈等带领第二期赴台学习交流的四名本科生到台湾体育大学进行学习交流,并对台湾体育大学进行了回访。

916日,我校访问团于抵达台湾当天,拜访了台湾体育大学副校长黄永旺,两校领导进行了亲切的交谈,并就两校在未来深入开展实质性的合作项目交换了意见。王尚忠对台湾体育大学的热情接待表示了感谢,并表示目前两校之间交流互访较为密切,已开展的交换生项目在学生之间比较受欢迎,反响较好。今后两校可以在教师短期访问交流,开展夏令营、冬令营活动,共同开展科研领域合作以及共同指导研究生等方面展开深入合作。黄永旺表示赞同,并对未来两校继续开展深入交流与合作充满信心和期待。当晚,王尚忠副书记一行应黄永旺副校长、张思敏副校长的邀请,与台体大校领导及各学院院长共进了晚餐。

访问期间,王尚忠、张盈与台体大校领导及学院院长、教授进行了关于交换生项目开展情况的座谈。访问恰逢中秋佳节,台体大校领导热情邀请我校访问团人员参加了他们的全校教职工庆中秋聚餐活动。

在台湾期间,王尚忠副书记一行拜访了台北市立大学体育学院,与台北市立大学副校长郑芳梵进行了会面,双方初步达成了交流合作的意向。台北市立大学是于今年8月由原台北市立教育大学和原台北市立体育学院合并而成,郑芳梵副校长原任台北市立体育学院校长。会谈之后,我校访问团参观了台北市立大学体育学院的体育场馆综合楼、篮球馆及校园风光。

20128月与台湾体育大学签订校际交流合作协议以来,我校已成功派出两批本科生赴台湾体育大学学习与交流。此次赴台访问,不但加强了两校间的交往与合作,增进彼此间了解,更为将来继续开展实质性的深入合作打下坚实基础。同时,与台北市立大学建立了联系,我校将在适当时机,展开校际间的实质性合作。