首页» 新闻快递» 国际教育学院赴中亚三国参加教育推介会

国际教育学院赴中亚三国参加教育推介会

发布日期:2014-09-28

近日,我校国际教育学院院长王皋华跟随北京教育代表团,前往上合组织成员国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹比克斯坦参加教育推介会。本次推介会旨在加强北京与中亚地区的教育领域合作,为中亚三国学生打开留学北京的通路,吸引更多的人到北京留学。本次北京教育代表团共有来自首都师范大学、中国传媒大学、北京十一学校等18所学校参加。

916日,丝绸之路?北京教育推介会第一场在阿拉木图市的会展中心如期举行,首都体育学院以中国政府奖学金、北京市政府奖学金为宣传主题,向每位来展台咨询的学生及家长介绍学校的专业设置、地理位置、场馆设施、管理服务等优势,得到了学生们的认可。下午,代表团参访位于阿拉木图市中心的阿拜国立师范大学,阿拜国立师范大学授予学位涵盖了本科、硕士以及博士阶段,主干专业为心理学、历史、语言文学等,国际教育学院王皋华院长介绍了我校以及武术培训与研究基地的基本情况,并欢迎师范大学学生来我校留学。

917日上午,北京代表团参访哈萨克斯坦教育与科学部授权创办的国际哈中语言学院,该学院为三年制语言专科学校,在校生近400人,多年来输送了数百名优秀学生到中国留学。该校教学环境很艰苦,但老师与学生们学习中文的热情却非常高涨,代表团成员无不为之动容。北京代表团了解学校基本情况后便与学校的主要负责人进行座谈,王皋华院长代表学校向国际哈中语言学院创始人塔勒哈特?马木尔吾勒院长赠送学校纪念品,希望更多的该校学生能够选择到首都体育学院学习中文。

919日,丝绸之路?北京教育推介会第二场在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克的HYATT REGENCY酒店举行,吉尔吉斯斯坦教育部国际合作处处长热勒多什夫?阿布德马纳夫?热勒多什夫维奇先生,北京欧陆世纪国际文化交流中心总经理王贺先生,北京市教委国际教育交流中心公务出访部部长王春艳女士出席本场推介会开幕式。在一天的时间里,近千名学生参与语言测试并到展台咨询,各校均介绍各自的优势来吸引留学生,我校本场展会发放宣传册百余份,数十名学生到展台咨询。吉尔吉斯斯坦电视台在当晚黄金时段对本场推介会进行了报到,国内新华网、凤凰网等网站进行了转载。

923日,丝绸之路?北京教育推介会第三场在乌兹别克斯坦首都塔什干的DEDEMAN丝绸之路酒店举行,乌兹别克斯坦塔什干市国际教育中心主任罗伯特先生出席本场推介会开幕式。数百名初高中学生来到各展台咨询,几乎每个学生都能讲上几句汉语,甚至有的学生能够背诵完整的《满江红》,可见汉语已经融入他们的日常生活中。整场推介会场面火爆,从每所学校老师的表情中可以看出他们的收获非常大。

本次中亚三国行程共举行4场推介会,参访了4所语言学校,与10余家海外机构建立了合作关系,发放300余份宣传册页,确定了50余名留学生的留学意向,成绩显著,为加强中亚地区留学生招生工作迈出了坚实步伐。