首页» 新闻快递» 国际教育学院赴吉林体育学院参会交流

国际教育学院赴吉林体育学院参会交流

发布日期:2013-10-12

108日,我校国际教育学院一行7人赴吉林体育学院参加了“2013休闲体育管理国际学术会议暨世界华人体育管理协会理事会”,并与吉林体育学院研究生开展了文化交流活动。

在大会上,我校外聘专家NCAA(美国大学体育总会)前主席Renfro先生作了题为《美国大学的体育模式》的报告。该报告回顾了美国大学体育几十年的发展,比较了休闲体育和竞技体育在大学的发展情况,探讨了大学体育未来的发展方向。此外,留学生们还聆听了来自韩国、日本和中国台湾、香港以及国内高校的多名专家学者的报告,受益匪浅。

晚上,我校留学生与吉林体育学院研究生代表开展了一场英语角活动。活动共设置了三个环节:互相介绍、游戏表演和自由交流。活动一开始,学生们有点拘束,但在互相认识之后,学生们彼此间的话题越来越多,现场气氛也越来越热烈。吉林体育学院研究生表演的四十二式太极拳和黄梅戏更是把活动带到了高潮。合影留念后,大家在愉快的气氛中依依惜别。

此次活动不仅加强了我校留学生和外校学生之间的相互了解,促进了校际友谊的发展,同时也开阔了留学生眼界,加深了他们对中国地方文化的了解。