首页» 新闻快递» 肯尼索州立大学孔子学院院长来访

肯尼索州立大学孔子学院院长来访

发布日期:2014-10-31

1030日,肯尼索州立大学孔子学院院长金克华一行6人来到我校,与校长钟秉枢、党委副书记王尚忠进行了会谈。陪同金院长来访的有肯尼索州立大学副校长Arlethia Perry-Johnson女士和佐治亚州公共电视台副总裁Steve Carey先生等。

925日,我校2014美国巡演团在肯尼索州立大学孔子学院举行了巡演首秀,完美诠释了武舞同源、相辅相生。学生们精湛的演技和充满中国韵味的精彩节目给金院长留下了极其深刻的印象。金院长在看完演出后表示武术是肯尼索州立大学孔院未来发展的重头戏,首都体育学院武术巡演团的来访正好提供了一个两校合作的机会。

此次金院长一行来访的目的主要是继续与我校探讨武术纪录片的合作事宜。会上,在钟校长简单介绍了国内体育院校的设置以及学校的学生培养情况之后,双方交流了武术纪录片制作的思路和想法并观看了几部武术纪录片。双方认为,在现有不少武术纪录片存在的情况下,应该选择一个合适的切入点来拍摄新的武术纪录片,应该采取国际的视角,用简单直白的语言来讲述武术与人的故事。钟校长提议可以以太极为切入点,因为太极在世界上广为流行,并且融合了阴与阳,包含了竞技体育和传统体育,蕴藏着深厚的中华传统文化内涵。金院长表示赞同,并期待未来双方能展开切实友好的合作。会后,双方互赠礼品。

金院长对此次会谈的精心准备再三表达谢意,并对橱窗中展示的美国巡演照片表达了惊讶和兴奋之情。出席会谈的有武术与表演学院院长周之华和副院长王向宏等。