首页» 新闻快递» 斯洛文尼亚驻华使馆公使一行来访我校

斯洛文尼亚驻华使馆公使一行来访我校

发布日期:2018-06-29

 

627日,斯洛文尼亚驻华使馆Milo? Prislan公使来访我校,与我校齐力新副校长进行了会谈。

Milo? Prislan公使感谢了我校的热情接待并表示,在“16+1合作”大背景下,斯洛文尼亚驻华使馆将和该国政府一起助力两校冰雪项目合作交流,并希望两校能尽快签署合作协议。齐副校长对公使一行的来访表示欢迎并介绍了学校的基本情况,齐副校长表示目前学校正乘冬奥契机,着力发展冬季项目师生培养,斯洛文尼亚冰雪项目优势明显,希望双方在冰雪项目师资培训、学生互派、科研等领域开展合作。

卢布尔雅那大学体育学院Janez Vodicar博士与我校就教师互访、奖学金生互派等多个领域的合作进行了详细商讨。卢布尔雅那大学成立于1919年,位于斯洛文尼亚首都卢布尔雅那市中心,是斯洛文尼亚历史最悠久、规模最大的公立高等学院,目前有超过4万名学生在此学习,设有22个学院。

参加会见的有国际教育学院院长钱雯、校办公室主任左伟、外事和港澳台办公室副主任马莹。