首页» 新闻快递» 我校代表团访问爱尔兰阿斯隆理工学院并签署合作协议

我校代表团访问爱尔兰阿斯隆理工学院并签署合作协议

发布日期:2018-07-11

 

73-7日,应爱尔兰阿斯隆理工学院邀请,由教务处处长王文生教授带队,国际教育学院院长钱雯,运动科学与健康学院党委书记杨少峰、副院长周军教授组成的代表团一行对爱尔兰阿斯隆理工学院(Athlone Institute of TechnologyAIT)进行了为期五天的交流访问,双方就体育文化交流、人才联合培养、深化校际合作等方面进行了深入交流且达成共识,并就学生培养与教师交流问题签署了合作协议。

AIT是爱尔兰中部唯一一所公立大学,学校十分重视体育运动教育,拥有丰富先进的体育设施,具有举办世界田径大奖赛的丰富经验,校方着力为师生搭建友好的留学交流环境与平台。

代表团一行受到了AIT校长卡荣?欧?凯恩教授、国际关系部主任Mary Sipmson女士、生命与自然科学学院院长唐?费勒博士和戴维?凯利老师的热情接待,并进行了深度考察和交流会谈。AIT国际关系部主任Mary Sipmson女士首先向代表团介绍了爱尔兰的文化风俗、国家地理、科技发展和高等教育情况,之后重点介绍了AIT的办学情况;AIT生命与自然科学学院院长向代表团介绍了学院的专业设置,并带领代表团参观了实验室、实训室等场所。在交流中,运动科学与健康学院党委书记杨少峰介绍了我校所属9个研究中心及平台的主要研究方向,副院长周军教授介绍了针灸的相关理论和应用,两个方面的内容都引起了AIT老师们的极大兴趣,为今后教师方面的合作交流打下了一定基础。

AIT校长卡荣?欧?凯恩教授(爱尔兰田径协会主席),热情洋溢地表达了自己与中国、与首都体育学院的历史渊源与深厚情感。他一再提到201610月来我校时,运动科学与健康学院党委书记杨少峰使用手法治疗技术解决了他多年久治未愈的肩关节活动障碍问题,并至今没有复发,由此他对中国的中医产生了浓厚的兴趣并给与高度评价。

基于学科专业设置的契合性和教育理念的共识性,我校国际教育学院钱雯院长代表钟秉枢校长与AIT校长卡荣?欧?凯恩教授签署了两校合作协议,并向AIT的热情接待致以诚挚的感谢,表示将会尽快推进两校在学生和教师方面的交流合作。

本次交流访问活动,对于深入推动我校国际化办学力度,提升我校国际影响力,培养国际化人才,拓展优质教育资源具有积极意义。

 

                            【来稿:国际教育学院】